喜迎党的二十大·计算机科学与技术系教工党支部集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

  10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。在厦门大学信息学院行政楼C501会议室,计算机科学与技术系教工党支部党员同志和入党积极分子也齐聚一堂,收看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记的重要报告。

  会议开始前,支部同志们身着正装,佩戴党徽,以奋发有为的精神面貌集中到会场,满怀期待地迎接开幕会。上午10时许,大会准时开幕,跟随着大会议程,党支部全体同志全体起立,一起高唱国歌,一起为已故的老一辈无产阶级革命家及革命先烈们默哀。随后,全体同志们聚精会神地聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

  中午12时许,开幕会结束,党支部的同志们依旧热情高涨,纷纷踊跃发言,分享自己收听收看此次盛会的心得体会。与会同志们表示,党的二十大是我们国家开启新征程,向第二个百年奋斗目标不断前进的一次十分重要的大会。作为教育工作者,在这样一个关键的时刻,应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真做好教书育人的工作,切实做到为党育人、为国育才,为实现全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。


计算机科学与技术系教工党支部

2022年10月16日