厦大计算机系师生团队捐助10吨蔬菜等驰援武汉

  2020年,一个新时代开始之际,本应是希望与幸福的开端,但是中国却被一场新型传染性疾病袭击。谁也没想到,一个月前还风平浪静,每个人都在满心喜悦的等待春节的到来,等待2020年完全建成小康社会消息的发布,等待2020年大干一场。一个月后,新型冠状病毒却席卷了整个中国。


  多难兴邦,中国风风雨雨几千年,这只不过是历史长河中的一件小磨难,只要每个人相信国家,服从安排,引以为鉴,中华民族定能平安的度过此次劫难。


  灾难无情人有情,一方有难八方支援。这绝对不是喊喊口号而已。在此次疫情爆发后,重灾区人民的健康和生活牵动着全国各地人民的心,全国各地筹集医疗急需物资、组建医疗队伍等驰援武汉。厦大师生不甘落后,要为武汉人民做点实事。

4B03D


  在厦门大学计算机科学系博士生导师张德富教授的带领下,我知盘中餐团队与厦门大学师生一起自发组织,及时发出了支援武汉的软文,很多师生和朋友积极捐献了自己的爱心。其中我知盘中餐捐助的10吨蔬菜已经发往重灾区武汉,团队募集的善款将用于购买口罩、防护服等物资,后续都会运往武汉。

43857


我知盘中餐团队获得2018年互联网+创新创业大赛金奖,致力于用大数据和人工智能解决农业产业链痛点问题,实现精准助农。现在疫情当前,又积极参与到援助武汉的队伍中。谢子勉和胡威等厦大学子,积极主动,分工协作,联系救灾物资,经常忙到半夜。厦门大学计算机科学系党支部在曲延云书记的带领下,也加入到援助武汉的队伍中。人心齐,泰山移。只要大家齐心协力,就一定能战胜新型冠状病毒引起的肺炎,迎来春天!