齐心协力迎挑战 精诚团结战疫情

厦门大学信息学院计算机科学系教工党支部致党员的一封信


亲爱的教工党员们:


2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,防疫、控疫成为全国人民共同参与的头等大事。


“疫情就是命令,防控就是责任“。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实教育部党组、中共福建省委有关工作要求,按照厦门大学校党委的统一部署,进一步发挥学校基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动疫情防控措施落实,坚决打赢疫情防控阻击战。


作为高校基层党组织,我们担负着联系和团结广大师生把党的方针指示落实到基层的重要职责。在抗击疫情、维护稳定、保证师生身心健康方面做一些力所能及的事情。为此,我们向全体教工党员发出以下倡议:


1. 发挥党员模范先锋作用。学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和中央政治局常委会会议关于疫情防控工作精神,守初心、担使命,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量;


2. 严格落实相关防疫要求。落实中央和各级政府疫情防控工作的各项决策部署,有序参与厦门大学信息学院的疫情防控工作;


3. 维护社会稳定。不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;


4. 普及疫情防治知识。引导公众正确理解、积极配合,科学参与疫情防控;


5. 提高防护意识。减少传播机会,教育引导身边亲友不去人员密集、空气流通不好的公共场所,有效切断病毒传播途径,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯;


6.做好疫情监测汇报。落实联防联控措施,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,全面落实防控摸牌全覆盖、防控措施“两落实”。


人心齐,泰山移。面对疫情,我们齐心协力、精诚团结,在广大医护人员的攻坚克难下,在社会各界的驰援助力下,在全国人民的万众一心下,在各种新技术的助力下,疫情终将过去,我们终将迎来明媚的春天。


行而不辍,未来可期。



厦门大学信息学院计算机科学系教工党支部

2020131