我系2018级硕士生开展“诚信教育、宿舍防火安全与防诈骗教育”主题班会

2019年12月19日至20日,计算机科学系2018级硕士生分别开展了“诚信教育、宿舍防火安全与防诈骗教育”主题班会。

19日,计算机科学系2018级硕士生2班召开主题班会。班长张理主持班会。首先,他向同学们强调了此次安全教育的重要性。紧接着,他列举了安全事故的危险性,并且提出对应安全问题的解决方案以及相应的防范措施;对于防诈骗,他结合当前班级同学正处于找实习的开始阶段,重点强调了找实习工作期间的防诈骗行为及防范措施。随后,班里的同学对安全问题提出自己的看法和意见,大家一致认为防火防盗防诈骗意识的提高是必要的,在平时的学习生活中应该多留个心眼。

17554

20日,计算机科学系2018级硕士生1班召开主题班会。2018级硕士生1班班长陈珮娴首先带领大家共同观看了有关学术诚信与考试诚信教育的相关视频,紧接着团支书主持班会讨论,讨论中,同学们一致认为,应当恪守诚信的底线,严格遵守学校规章制度,坚决抵制一系列的学术造假与考试作弊行为。一定要严把宿舍防火安全关,排除宿舍用电安全隐患,杜绝私拉电线,使用大功率电器等危险用电行为,坚决贯彻执行宿舍相关安全规定。会后,班长号召了全体同学对宿舍安全进行排查,为宿舍防火上双保险。

FF20

112E6