信息学院掀起学习贯彻十七大精神热潮

 

10月30日下午,厦门大学信息科学与技术学院邀请长期从事党史党建教学研究的徐进功教授,在海运教学楼404室为学院领导和全体教师作“学习领会十七大精神报告会”。会议由党委书记黄鸿德主持,旨在提请大家把思想统一到学习和贯彻党的十七大上来,理论联系实际,学以致用用以促学,通过学习,领会和贯彻十七大精神。
 
徐教授以他独到的见解和精辟的论调,全面阐述了十七大精神的重要性,并从以下四个方面详细介绍了十七大精神的亮点:1、吸取全人类社会的一切文明成果;2、深入贯彻落实科学发展观;3、党的重大工作部署;4、坚定不移地发展社会主义民主政治。他结合自己的观点指出:十七大精神赋予了中国特色社会主义新的内涵和外延,它是一条光明大道,是一个理论体系,更是一面鲜明的旗帜。在民生问题上,徐教授提到: “十七大报告中加进了以人为本的重要思想:努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,推动建设和谐社会。这是解决民生问题的良好途径。”谈到民族创新,徐教授强调:“创新是一个民族不竭的动力,因此我们应该走自主创新的民族发展道路。”
 
徐教授精彩的演说不时得到与会者热烈的掌声。报告会结束后,与会的领导、老师反响强烈,纷纷表示要认真学习、领会和贯彻党的十七大精神。
 
其实,学习党的十七大报告热潮已然在信息科学与技术学院掀起。
 
此前,信息学院通过学习十七大精神,研讨了信息学院学生工作的新思路。会上学院党委书记黄鸿德强调:作为工作在第一线的思政干部,在学习贯彻十七大会议精神中、要密切联系校党代会提出的任务措施和学院的实际工作,深入学生,深入教师,实现思政工作与教学科研工作的融合,拓宽思路,大胆创新,打造品牌,从而使学院的学生工作迸发出新的活力。在之后的讨论中,大家纷纷表示,十七大会议的召开,为我们获得全面建成小康社会新胜利,为完成我校第九次党代表大会提出的各项任务,提供了可靠保证。
 
为贯彻执行党的十七大精神,信息学院国防生党支部正在举行庆祝党的“十七大”胜利召开之“先锋活动”。党的十七大胜利召开,标志着党的历史掀开了新的篇章,通过学习学校第九次党代会,广大国防生在思想上收益匪浅。国防生见证了党的事业的蒸蒸日上,见证了学校各项事业的蓬勃发展,更加他们坚定了永远跟党走、去部队建功利业的信念,坚定了报效祖国,献身国防,为母校争光的决心。
 
作为一名有志青年,我们应认真学习党的十七大精神,在学习和工作中领会、贯彻十七大精神。
 
                            信息科学与技术学院   阙寿辉