我系学生参加“科创·引航”线上分享会

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在积极响应“停课不停学”号召的同时,为促进学院线上学风建设,充分发扬优秀学生的榜样带头作用,信息学院团委面向学院全体学生开展以“共克时艰战疫情,线上学习不掉线”为主题的线上学风建设活动。3月22日下午,由信息学院本科生学生会科创部组织“科创·引航”分享会准时召开。我系2017级学生李远航参与了分享会。

李远航及其团队获得2019ICPC(徐州站)金奖。他以幽默风趣的语言向大家介绍了算法竞赛系列比赛并做出了个人经验分享。李远航介绍了ACM系列比赛赛制及排名认定标准。他提出,思考、谦逊、抓主要矛盾、专心、兴趣、美好的想象、搜集信息、接受矛盾、尊重、换位思考、沟通是他的制胜法宝。

4C5CF


本次“科创·引航”线上分享会通过优秀的榜样引领学生成长,让同学们从分享中收获进步,也充分体现了我系学子不畏疫情时期的困难挑战,坚持学习的良好的精神风貌。