厦门大学计算机科学与技术系热诚邀请海内外高水平人才加盟

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,入选国家“世界一流大学和一流学科”A类建设高校及建设学科,有2个牵头建设的协同创新中心获得国家“2011计划”认定。学校学科门类齐全、师资力量雄厚、在国际上有广泛影响,是从事人才培养、科学研究的理想学府。学校依山傍海、风光秀丽,是公认的中国最美丽的大学之一。

厦门大学计算机科学与技术系拥有完整的高端人才培养体系,包括博士后科研流动站、工学博士、工学硕士及工学学士授予点,招收博士生、学术型、专业型硕士生及计算机应用技术工程硕士生、本科生等。为福建省重点一级学科,ESI排名进入世界前1%,厦门大学双一流建设学科,国家一流本科专业。

计算机科学与技术系拥有一支富有活力、实力雄厚的师资队伍, 45岁及以下年青教师占近80%,未来每年还将持续引进多批次高水平人才。

我们提供多个岗位,诚挚邀请您应聘助理教授、副教授或教授等职位:

a) 教授岗位要求(拟引进4人,其中入选南强计划不受名额限制,计算机科学与技术各个方向)

1.境内应聘者近五年内主持承担或完成国家级科研项目,或重大横向科研项目;能够申请主持国家级重大科研项目。已在本学科CCF或者JCR分区顶级期刊和会议上发表系列学术论文;

2. 具有优秀的教育教学能力,能够承担学科主干课程的讲授任务。英语流利,能够较好地胜任全英语授课的教学任务。

3. 具有优秀的团队带领及学科规划能力,优秀的培养指导研究生的能力;

4. 欢迎母语非中文且英语水平高者应聘。

b) 副教授岗位要求(拟引进1人, 其中入选南强计划不受名额限制,计算机科学与技术各个方向)

1. 具有博士学位;

2. 已在本学科CCF或者JCR分区顶级期刊和会议上发表6篇以上系列论文;

3. 境内应聘者近三年内主持承担或完成国家级科研项目,或重大横向科研项目;

4. 具有优良的团队带领及学科发展能力,优秀的指导研究生和授课的能力;

5. 欢迎母语非中文且英语水平高者应聘。

c) 助理教授岗位要求(拟引进5人,入选南强计划不受名额限制,计算机科学与技术各个方向)

1. 具有海外博士学位,国内博士应具有至少2年博士后研究经历;

2. 已在本学科CCF或JCR分区顶级期刊和会议上发表至少3篇论文;

3. 具有优良的指导学生和授课的能力;

4. 欢迎母语非中文且英语水平高者应聘。

联系方式:

林志琼秘书,zqlin@xmu.edu.cn

刘向荣教授(系主任),xrliu@xmu.edu.cn

对应聘人拟聘任的职位及相应薪金,将取决于应聘人的综合研究能力及相关学术经历,将遵照厦门大学及所属的信息学院的有关规定执行。具体招聘信息请查询人事处网页:https://rsc.xmu.edu.cn