李更明

职称: 
副教授
研究方向: 
分布式数据库和网络应用技术

【详细信息】
详细信息: 

李更明 , 1984 年 7 月厦门大学计算机系本科毕业后分配在本校从事计算机基础课的教学与科研工作。担任多门计算机基础课的教学任务,主讲课程有:计算机应用基础、 Visual Basic 程序设计、 Visual FoxPro 程序设计、 Visual C++ 程序设计等。2003年12月被评为副教授。
 
【发表论文】
发表了 10 多篇学术论文: Research on the Design of Examination System with Computer《2010年4月多媒体与信息技术国际学术会议论文集》; 基于J2EE的电信动态网站系统的设计与实现《厦门大学学报》(自然科学版2004年9月);基于数据仓库技术的银行决策支持系统研究与设计《厦门大学学报》 (自然科学版 2003年9月);计算机公共课机考软件的设计与实现《福建师范大学学报》(自然科学版 2003年6月);网络教育系统软件的设计《全国计算机新科技与计算机继续教育 2003 年会论文集》;计算机一级考试系统设计与实现《厦门市科学技术协会第四届青年学术年会论文集》2004年12月等。
 作为主编出版的教科书有:《Visual Basic 程序设计与数据库应用》厦门大学出版社(2009年11月);《Visual FoxPro程序设计》厦门大学出版社(2008年8月);《Visual FoxPro 基础实验教材》厦门大学出版社 (2002年9月);《全国计算机等级考试一级应试指导》 厦门大学出版社 (2003年1月) ;《全国计算机等级考试二级 Visual Foxpro 应试指导》 厦门大学出版社 (2002年12 月 ) 。
 与其他老师合编的教材有:《计算机应用基础》(普通高等教育“十一五”国家级规划教材) 厦门大学出版社(2008年7月);《计算机应用基础实验指导和例题精解》厦门大学出版社2006年2月;《 Delphi 程序设计与应用教程》(福建省高校计算机统编教材)厦门大学出版社 (2005年1月) 。 

【研究项目】
研究项目: 
(1)厦大教改项目:“厦门大学公共计算机等级考试软件”,独立完成,2001年开始至今一直在本校公共计算机考试中使用,运行优良,2004年通过学校鉴定。(2)横向课题:“分布式网上教、考事物综合管理信息系统与网站建设”,作为第一合作者完成教学与考试软件的设计。