身边的榜样 前行的力量

       ----12月份计算机系全体教师集中学习观看《榜样3》交流座谈会暨计算机系党支部固定党日+活动举行

       2018年12月10日,按照学院党委统一部署和安排,计算机系全体教师集中学习观看《榜样3》交流座谈会暨计算机系党支部固定党日+活动在海韵园行政楼C505举行。

       全体教师首先观看了《榜样3》视频,并积极发言,表达了各自的观后感。支部书记曲延云同志说,我们要以榜样的力量作为镜子,在平时的科研工作中严以律己,做到不忘初心,时刻牢记自己党员的身份和教师的职责,不断提高党性和思想觉悟,以饱满的热情投入到平时工作中,做一名有奉献精神,有担当的新时代高校教师。

       全系各位老师积极发言。雷蕴奇老师说,影片中的这些人物闪烁着人性的光辉,是自己学习的榜样。庄朝晖老师说,不忘初心是这些榜样的共同点。作为教师,也应该不忘初心。在科研中,追求真理。在教学中,做到教书育人,勤勤恳恳教书。党员同志黄晓阳老师说,这些榜样高尚的精神境界和无私奉献的追求正是我们共产党人应该学习的地方。

       支部书记曲延云同志最后做了总结发言,全体教师一定要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要向榜样学习,坚守自己的教学科研岗位,为厦门大学双一流建设贡献自己的力量。

      “每一个誓言都能看到共产党员的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事”。《榜样3》用每个优秀党员的优秀故事传递着信仰、奉献、职责和担当,我们要以实际行动向榜样学习,不忘初心,砥砺前行。