我系承担的第七届高等学校计算机类专业人才培养高峰论坛(2018)顺利召开

      11月16-18日,第七届高等学校计算机类专业人才培养高峰论坛在厦门顺利召开。

       本次论坛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,厦门大学计算机系和清华大学出版社共同承办。“高等学校计算机类专业人才培养高峰论坛”由清华大学出版社和北京大学、清华大学、北京航空航天大学、南京大学、国防科技大学、浙江大学、复旦大学、华中科技大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、吉林大学等国内计算机专业领域最具影响力的高校联合发起,2012年起连续成功举办了六届。本次论坛将围绕产教融合背景下“新工科·解决复杂工程问题能力·人工智能·大数据”人才培养与教育创新进行研讨,旨在交流“十二五”期间高校计算机类专业人才培养经验,共享优秀教学改革成果,探讨高校计算机类专业发展。来自全国109所高校的计算机相关院系的主管领导、教学负责人、骨干教师及专家等230余人参加了此次大会。